Десятидюймовый планшет Amazon будет иметь разрешение 2560 х 1600 точек


По итогам прошлого квартала компания Amazon занимала четвёртое место (3,7%) на рынке планшетных компьютеров, хотя динамику показателей этого производителя уже нельзя назвать впечатляющей. До сих пор продажи Kindle Fire росли преимущественно за счёт развитых стран с англоязычным населением, которому интересен предлагаемый экосистемой Amazon цифровой контент. Чтобы сохранить позиции на стремительно меняющемся рынке планшетов, интернет-гиганту может потребоваться что-то новое и интересное.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на комментарии аналитиков NPD DisplaySearch, в третьем квартале этого года Amazon начнёт выпуск новой модели Kindle Fire, которая получит дисплей типоразмера 10.1" с разрешением 2560 х 1600 точек. Это позволит продукции Amazon тягаться с изделием Google, которое обладает дисплеем с идентичными характеристиками, и пока считается непревзойдённым по плотности размещения пикселей - 300 штук на дюйм диагонали. Для сравнения - iPad 4 обладает плотностью размещения пикселей 264 штуки на дюйм.

Источник также сообщает, что Amazon со временем начнёт оснащать дисплеями с аналогичной плотностью размещения пикселей планшеты других типоразмеров - 7" и 8.9". Похоже, интернет-гигант решил подкупить потребителей графикой высокого разрешения. Хотелось бы надеяться, что и ценовая политика Amazon будет гуманной.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают