Шестым генеральным директором Intel стал Брайан Кржанич

О досрочном выходе на пенсию в мае пока ещё действующий генеральный директор компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) объявил в октябре прошлого года. Всё это время кадровые специалисты Intel вели поиск нового капитана, присматриваясь не только к сотрудникам компании, но и к кандидатам со стороны. Тщательность, с которой проходил отбор, окрестили нерасторопностью, что, в свою очередь породило ряд спекуляций и даже первоапрельскую шутку о том, что пост высшего должностного лица Intel может достаться Дженсену Хуану (Jen-Hsen Huang).

Имена кандидатов, которые имели шанс возглавить крупнейшую в мире компанию по производству процессоров, мы, вероятно, никогда не узнаем, зато Intel наконец решилась назвать преемника господина Отеллини. Шестым генеральным директором Intel станет Брайан Кржанич (Brian Krzanich), который приступит к исполнению обязанностей 16 мая. С 2012 года Кржанич занимает пост главного операционного директора, его стаж непрерывной работы в Intel превышает 30 лет.

Также совет директоров назначил Рене Джеймс (Renée James) новым президентом компании. Госпожа Джеймс имеет широкие познания в компьютерной индустрии, охватывающие аппаратное обеспечение, средства безопасности, программное обеспечение и сферу услуг. Она занимала руководящие должности в Intel, а также в дочерних предприятиях гиганта – Havok, McAfee и Wind River, а также была начальником штаба бывшего директора Энди Гроува (Andy Grove).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 53

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают