Intel расскажет о Bay Trail и Merrifield шестого мая


В последние месяцы компания Intel использует любую возможность для рассказа о платформе Bay Trail, которая сделает возможным появление ноутбуков и трансформируемых устройств с сенсорным дисплеем под управлением Windows 8 стоимостью всего $200. Осенью в продаже должны появиться первые устройства на базе соответствующих процессоров Atom, а ближе к зиме выйдут и планшеты.

Как сообщает сайт CNet, вице-президент Intel шестого мая этого года выступит с речью об особенностях архитектуры Silvermont, которая легла в основу процессоров Bay Trail и Merrifield. Хотя формально эти процессоры предназначены для использования в планшетах и смартфонах, в действительности они могут найти применение и в микросерверах, и в центрах обработки данных. По сравнению с представленными в 2008 году процессорами Atom, которые ради экономии энергопотребления использовали архитектуру с поочерёдным исполнением команд, процессоры поколения Silvermont будут использовать внеочередное исполнение команд, что сделает их более производительными. Процессоры Atom нового поколения также получат производительную графическую подсистему, а по уровню энергоэффективности они не будут уступать предшественникам.

Смартфоны на базе процессоров Merrifield появятся в начале следующего года. Устройства на основе Bay Trail будут выпущены в конце текущего года. Таким образом, в грядущий понедельник Intel будет лишь готовить почву для анонса этих процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают