The Witcher 3: Wild Hunt будет свободна от Quick Time Events


Студия CD Projekt RED продолжает идти навстречу игрокам. Совсем недавно разработчики заявили о полном отказе от DRM-защиты, теперь представители компании выразили своё решительное «нет» так называемым QTE в своих играх. QTE (Quick Time Events) – элемент геймплея, сводящийся к тому, что на мониторе высвечиваются клавиши или их комбинации, а игрок должен в определенной последовательности их нажимать. Как пример – в Battlefield 3 нужно было обезвредить бомбу, следуя QTE, то есть, нажимая клавиши в высвечивающейся комбинации.

Как заявил в интервью Forbes глава команды разработчиков CD Projekt RED Конрад Томашкевич (Konrad Tomazhkiewicz), две самые неприятные аббревиатуры в современной игровой индустрии – это QTE и DRM, и в The Witcher 3 они присутствовать не будут.

«По моему мнению, QTE не вписываются в концепцию современных игр, и часто игроки страдают от этих «пережитков» не самых лучших времён» - говорит Томашкевич – «Игр, которым действительно «идёт» наличие QTE, и где их присутствие доставляет удовольствие, крайне мало. На мой взгляд, это только серия Uncharted, где вы даже толком не осознаёте, что только что завершили цепочку QTE».

На вопрос «почему же тогда Quick Time Events присутствовали в Witcher и Witcher 2?» Томашкевич ответил: «Тогда мы думали, что это привнесёт в игру некую свежесть и добавит интереса. Однако отзывы игроков подтвердили, что мы ошибались. Отныне в наших играх QTE не будет».

Томашкевич также ещё раз подтвердил позицию студии касаемо отказа от DRM-защиты.

«DRM – это худшее, к чему могла прийти игровая индустрия» - говорит он – «Она ограничивает наши права в пользовании играми, за которые мы заплатили деньги. Представьте себе, что у вас есть игра, требующая постоянного соединения с Интернетом для подтверждения того, что вы действительно её купили. Что, если у вас «разорвётся» соединение по вине провайдера? Вы не сможете играть».

«Я верю, что до тех пор, пока люди будут чувствовать, что компании обманывают их, продавая игры, в которые они не могут спокойно играть, они будут бороться с этой «чумой» игровой индустрии» - завершил свою речь Томашкевич.

Напомним, The Witcher 3: Wild Hunt ожидается в 2014 году на ПК и консолях нового поколения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают