WD не считает, что SSD активно вытесняют жёсткие диски


Сезон квартальных отчётов – пора благодатная, если не лениться изучать стенограммы отчётных конференций, нередко изобилующие интересными заявлениями первых лиц компаний. По крайней мере, Western Digital на серьёзные заявления не скупилась, и сегодняшнее утро наполнилось материалами об оценках ситуации на рынке в восприятии руководителей компании.

Твёрдотельная память является главным конкурентом технологий магнитной записи на рынке накопителей, но пока экспансию первой сдерживают высокая стоимость и неоднозначная тенденция по изменению показателей надёжности по мере перехода на всё более совершенные литографические процессы. Как относится к сложившейся ситуации руководство Western Digital, стало понятно из общения представителей компании с аналитиками на отчётной конференции.

В Western Digital не считают, что распространение твёрдотельных накопителей существенно изменило рынок в последнее время. Да, объёмы продаж накопителей на магнитных пластинах снижаются, но не из-за того, что SSD начинают вытеснять жёсткие диски в персональных компьютерах. Твёрдотельные накопители наступают с мобильного рынка – их используют планшеты и другие тонкие мобильные устройства. Частично WD собирается здесь укрепить свои позиции за счёт поставок тонких гибридных накопителей. Они обладают достаточным объёмом и быстродействием, и при этом стоят значительно меньше твёрдотельных накопителей аналогичной ёмкости.

По оценкам представителей WD, даже к концу десятилетия до 85% всех данных будут храниться на накопителях с вращающимися магнитными пластинами. Конечно, некоторая часть этих накопителей переедет из персональных компьютеров в серверы и "облака", но суть остаётся прежней – о повальном переходе на SSD говорить преждевременно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают