Специфический разъём появился на тонких накопителях WD ради повышения надёжности


Компания Western Digital, говоря не давно о самых тонких в мире накопителях формфактора 2.5", понимала под ними устройства с толщиной корпуса 5 мм, чья масса на 36% ниже массы обычного жёсткого диска типоразмера 2.5" с толщиной корпуса 9,5 мм. В числе новинок оказались и гибридные накопители, сочетающие твёрдотельную память и магнитные пластины.

Мы неспроста уделили внимание специфическому разъёму для подключения интерфейсного кабеля – он хотя и носит обозначение SFF-8784 (Edge Card), на звание отраслевого стандарта пока не претендует. Другими словами, установить такой накопитель можно будет далеко не в каждую систему. Спасает от "одиночества" этот накопитель только тот факт, что изделия данного типоразмера будут использоваться преимущественно в сверхтонких компьютерах, которые не предусматривают возможность самостоятельной замены накопителя или частой его модернизации.

На квартальной отчётной конференции представители WD пояснили, что системы на базе тонких накопителей появятся на рынке во втором полугодии, и клиентов компании ничуть не смущает факт использования нестандартного интерфейсного разъёма. Такой тип разъёма используется ради повышения устойчивости накопителя к вибрации и ударным нагрузкам; получающие соответствующие накопители клиенты WD весьма довольны новым продуктом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают