Смартфоны и планшеты "отнимают время" у прочих электронных устройств


Согласно исследованию организации Consumer Electronics Association (CEA), владельцы смартфонов или планшетных компьютеров реже используют самобытные электронные устройства, такие как ноутбуки, цифровые камеры, электронные книги или навигаторы. Например, 43% владельцев смартфонов и 46% владельцев планшетов меньше времени проводят с ноутбуками, однако полностью от использования мобильных ПК отказались немногие – всего 1% и 2%, соответственно.

Как отмечают исследователи, смартфоны стали основным устройством для фотосъёмки (78%), записи видео (74%), навигации (69%), чтения электронных книг (62%), прослушивания музыки (59%) и игр (39%). Ноутбуки и настольные ПК чаще используют для работы в интернете, просмотра видео и редактирования документов.

Подавляющее большинство владельцев смартфонов и планшетов используют свои устройства для доступа к интернету, говорится в отчёте CEA. Так, 85% пользователей "умных телефонов" используют их для просмотра веб-страниц, 89% – для проверки электронной почты. Аналогичные показатели для владельцев планшетов составляют 92% и 83%, соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают