Технологическая демонстрация CryEngine 3 от сторонних разработчиков

Французская компания Enodo не является разработчиком игр, они используют CryEngine 3 для разработки интерактивной виртуальной реальности для строительных, дизайнерских и прочих целей. Быть может, в скором будущем игры будут выглядеть именно так. Спасибо Enodo, они показали, на что действительно способен движок CryEngine 3.

В ролике длительностью чуть больше двух с половиной минут показаны фотореалистичные объекты и окружения. Саванна с несущейся по дороге машиной, оставляющей клубы пыли, отель на берегу моря, гипотетические офисные здания, жилые строения, автомобили, наземная линия метро и многое другое. И всё это захватывает дух.

В описании видеоролика сказано, что целью компании является «показать, что механизмы для создания игр сегодня крайне мощные и способны поистине сделать революцию не только в играх, но и в строительных, дизайнерских и тому подобных проектах».

Разумеется, это лишь технологическая демонстрация, построенная на крайне мощных компьютерах – они всегда будут выглядеть лучше, чем графика, выстраиваемая тем же движком в игре. Сотрудники Enodo показали, что будущее уже может настать сегодня, и это не может не радовать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают