Акции Broadcom выросли на благоприятном квартальном прогнозе компании

Компания Apple даёт возможность подняться многим разработчикам компонентов. Хотя эта медаль имеет другой конец — столь же стремительный обвал в случае каких-то проблем, в целом жизнь под сенью "яблока" пока приносит больше прибыли, чем убытков. Свидетельством этому может служить свежий квартальный отчёт компании Broadcom. В продукции Apple используются коммуникационные разработки Broadcom — сотовые модемы и решения для беспроводных сетей. Впрочем, продукцию Broadcom в своих устройствах используют также компания Samsung и масса безвестных китайских производителей, что служит разработчику приличной подушкой безопасности. Тем не менее, свыше 30% продукции компании уходит именно этой "сладкой парочке" — Apple и Samsung. Случись что с ними, одни китайцы от убытков не спасут.

За отчётный период Broadcom получила $2,01 млрд. выручки и $191 млн. чистой прибыли. В годовом отношении рост выручки составил 9,7%. Чистая прибыль при этом увеличилась с $88 млн. — более чем в два раза. Важно отметить, что Broadcom начала поставки решений для оборудования сотовых операторов, в том числе, для сетей LTE, а это традиционная вотчина решений Qualcomm. Последней, судя по всему, расслабляться больше нельзя. Особенно с учётом того, что в данную нишу метит также компания Intel.

Согласно прогнозам компании Broadcom, во втором квартале продажи могут вырасти до $2,18 млрд. Этому будет способствовать высокий спрос на решения для смартфонов и планшетов. Такая характеристика будущего рынка воодушевила рынок акций на повышение котировок ценных бумаг Broadcom на 5,8% до отметки $34,90 за акцию. Для нас же главное, что Broadcom положительно оценивает потенциал мобильного рынка. Надо понимать, к этому располагают уже заключённые контракты на поставку сотовых модемов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают