Состоялся анонс AMD Radeon HD 7990

24 апреля 2013, среда 10:58

Японцы, как самая рано просыпающаяся нация, уже успели отрапортовать об анонсе нового двухпроцессорного графического флагмана AMD — Radeon HD 7990. Между тем, на сайте оригинального разработчика пока всё тихо, хотя это не помешало появиться первому обзору новинки на нашем сайте. По ссылке вы можете подробно познакомиться со строением этого графического адаптера AMD, а также узнать о его рабочих температурных и шумовых характеристиках. Сама AMD, кстати, подаёт Radeon HD 7990 под лозунгом "Даёшь рекорды без преодоления звукового барьера!".

Полное независимое тестирование новинки всё ещё впереди, но с точки зрения компании, сделавшей акцент на разрешение Ultra HD (4K), Radeon HD 7990 на сегодняшний день — это самая быстрая в мире видеокарта. Теперь поклонники продукции AMD не должны задаваться вопросом: а зачем нам Ultra HD? Вот за этим:

Компании удалось сохранить неизменными спецификации процессора Tahiti, реализованные в однопроцессорном адаптере Radeon HD 7970 GHz Edition. Двухпроцессорная новинка — это прямое удвоение характеристик "ГГц версии Tahiti", а не оригинальной Radeon HD 7970. Во всяком случае, это касается тактовых частот потоковых процессоров и памяти. Частота GPU Radeon HD 7990 равна 1 ГГц (1,05 ГГц при автоматическом разгоне), а эффективная частота 6 Гб DDR5 — 6 ГГц. Ширина шины памяти при этом равна 384 бит. С учётом удвоения ресурсов новинка получила 4096 потоковых процессоров, 256 текстурных блоков и 64 блока растеризации.

Производительность адаптера равна 8,2 терафлопс. Цена вопроса, судя по всему, будет начинаться с отметки в $1000 (анонс "бумажный", так что цены будут уточняться позднее). В продаже новинка начнёт появляться со следующего месяца.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают