Intel не планирует радикальных изменений в ценообразовании процессоров Haswell

Как мы знаем, экспансия процессоров Haswell в настольном сегменте будет проходить медленнее в сравнении с Ivy Bridge: объёмы поставок процессоров Intel Core четвёртого поколения во второй половине этого года будут приблизительно на треть меньше относительно аналогичного показателя их предшественников годом ранее. Отраслевые источники, на которые ссылается сайт Digitimes, подтвердили озвученную ранее информацию.

Так, в конце 2013 года на долю Ivy Bridge в структуре поставок настольных процессоров Intel будет приходиться 80%, в то время как Haswell достанется приблизительно 19%, процессоры Samdy Bridge к этому времени будут полностью сняты с производства. Источник отмечает, что Ivy Bridge будут сохранять свою популярность за счёт снижения цен, которое последует за выходом их преемников. Кроме того, относительно поздний выход процессоров Haswell начального уровня и сопутствующих им чипсетов (H81, например) также сдержит темпы распространения новых решений.

К слову, сайт VR-Zone очередной раз подтвердил, что начальная стоимость процессоров Haswell не будет радикально отличаться от актуальных цен на Ivy Bridge. Интересно, что основной спрос на процессоры линеек Core i5 и Core i7 – до 70% от их общего объёма продаж – приходится на Канаду, США, Великобританию, Германию, Польшу, Россию, Китай, Корею, Японию, Тайвань и Австралию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают