TSMC намерена увеличить капитальные расходы

Крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, компания TSMC, денег на развитие фабрик и технологий не жалеет. Как передаёт издание Digitimes, капитальные расходы подрядчика в этом году составят $9.5-10 миллиардов, хотя ранее называлась сумма $9 миллиардов. Это благоприятно отразится на тайваньских поставщиках полупроводникового оборудования и материалов, отмечают отраслевые источники.

Решение увеличить капитальные расходы связано с успехами, о которых TSMC отчиталась перед инвесторами. Так, в первом квартале 2013 года чистая прибыль производителя выросла на 18% до $1.33 миллиарда, консолидированная выручка TSMC составила $4.44 миллиарда.

Уверенный спрос на продукцию для мобильных устройств даёт TSMC уверенность и в финансовых показателях второго квартала. По прогнозам, выручка компании составит $5.1-5.2 миллиарда, что приблизительно на 17% больше аналогичного показателя первого квартала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают