AMD и ASUS представили тонкие ноутбуки ASUS U38N и U38DT


Москва, 22 апреля 2013 г. ― Компании AMD (NYSE: AMD) и ASUS провели совместное пресс-мероприятие, в рамках которого представили созданные в тесном сотрудничестве инновационные решения: тонкие ноутбуки ASUS U38N и U38DT.

Ноутбуки ASUS U38N и ASUS U38DT построены на платформе AMD APU А-серии второго поколения (под кодовым названием «Trinity») на базе гибридных процессоров AMD A8 и A10, в которых объединены на одном кристалле графическое (GPU) и процессорное (CPU) ядра, что экономит драгоценное место под крышкой ноутбука, позволяя сделать его корпус наиболее тонким. AMD APU А-серии обеспечивают лучшее качество воспроизведения видео и игр, высокое быстродействие благодаря технологии AMD Turbo Core и ускоренную работу обширного спектра деловых и игровых мультимедийных приложений, позволяют оптимально использовать преимущества операционной системы Windows 8.

«Мы идем в ногу со временем и предоставляем пользователям самые совершенные технологии, предвосхищая их потребности и расширяя возможности, – говорит Ирина Гусева, генеральный директор компании AMD в России и странах СНГ. – Сегодня совместно с компанией ASUS мы представляем тонкие ноутбуки с сенсорным экраном на базе AMD APU А-серии второго поколения, предлагающие современному пользователю удобный интерфейс и оптимальную функциональность. В современном мире как никогда ранее важна мобильность, а значит легкость, компактный размер и продолжительная автономная работа ноутбука. Необходима и значительная мощность системы как для комфортной повседневной работы, так и для развлечений: воспроизведения видео высокого разрешения, современных игр и требовательных приложений. Все эти качества гармонично сочетаются в ноутбуках ASUS U38N и ASUS U38DT, построенных на базе второго поколения процессоров AMD серий A8 и A10».

Ноутбуки ASUS U38N и ASUS U38DT, тонкие и легкие (толщина менее 19 мм, а вес – не более 1,55 кг) выполнены в стильном алюминиевом корпусе. Благодаря емкому аккумулятору эти ноутбуки могут работать без подзарядки до семи часов, а компактные габариты (диагональ экрана 13,3’’) позволяют легко разместить их как в портфеле, так и в дорожной сумке. Модель ASUS U38N оснащена сенсорным HD-дисплеем с разрешением 1920 х 1080, открывающим новые возможности интуитивной работы с ОС Windows 8. А применение твердотельного диска (SSD) вместо обычного HDD позволяет ускорить запуск системы и приложений, а также не опасаться потери информации при падении. Для тех же, кому не нужен сенсорный экран, но есть желание играть в самые современные игры с хорошим качеством графики, более привлекательной будет тонкая модель ASUS U38DT с мощным дискретным видеоадаптером AMD Radeon HD 8550M.

«Мы очень рады представить наши тонкие, выполненные в стильном металлическом корпусе ноутбуки ASUS U38N и ASUS U38DT. Их отличают длительное время автономной работы, высокая производительность, как процессора, так и графики, современное сенсорное управление, – говорит Анжела Сю (Angela Hsu), региональный директор в России, СНГ и Балтии подразделения System Business Group компании ASUS. – Мы уверены, что эти решения по достоинству оценят все современные пользователи, для которых важна высокая мобильность, производительность, а также внешний вид ноутбуков».

Модель ASUS U38DT уже продается в розничных магазинах бытовой техники и электроники по цене 28 800 рублей. Поступление на рынок модели ASUS U38N ожидается в середине мая. Рекомендованная розничная цена составляет 33 400 рублей.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают