Поставки десятидюймового планшета Acer за $200 начнутся в августе

Компания Acer готова использовать достаточно агрессивную ценовую политику в сегменте планшетов, поскольку жертвы в виде упущенной нормы прибыли сейчас могут окупиться возросшим товарооборотом в будущем. Как уже сообщалось, в текущем году Acer собирается выпустить на рынок планшет стоимостью всего $200, обладающий десятидюймовым экраном. Предполагалось, что выпускать его по заказу Acer будут Compal или Wistron.

Как уточняет сайт DigiTimes, компания Compal Electronics начнёт поставки недорогого десятидюймового планшета Acer в августе этого года. Планшет будет использовать процессор Mediatek. Этот подрядчик уже выпускает для Acer семидюймовый планшет стоимостью менее $150, в первом квартале этого года объёмы поставок данной модели увеличились в 2-3 раза по сравнению с предыдущим кварталом. А вот восьмидюймовый планшет Acer Iconia A1-810 будет выпускать Wistron – поставки готовых изделий начнутся в июне текущего года. В этом же месяце будет выпущен семидюймовый планшет Iconia B1 второго поколения, стоимость которого не превысит $150.

Compal также займётся выпуском планшетов Amazon Kindle Fire нового поколения. По итогам года Compal рассчитывает выпустить 8-10 млн. планшетов, в первом квартале данный вид деятельности принёс контрактному производителю около 10% совокупной выручки. Рынок ноутбуков уже не так интересен, поэтому Compal собирается активнее действовать в сегменте планшетов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают