В этом году сенсорным дисплеем обзаведутся 12% ноутбуков

Крупнейшие производители центральных процессоров сходятся во мнении, что сенсорный интерфейс прочно входит в нашу жизнь, и в этом жестоком мире остаётся всё меньше места для тех, кому убеждения не позволяют прикасаться пальцами к экрану. Компания Intel обещает, что устройства с сенсорным интерфейсом на базе её процессоров к концу текущего года подешевеют до $200. Компания AMD видит для устройств с сенсорным экраном на базе собственных процессоров несколько иную нишу, но тоже считает, что сегмент ПК будет трансформироваться по признаку формфактора.

Своими соображениями по поводу темпов экспансии сенсорного интерфейса в сегменте ноутбуков поделились эксперты NPD DisplaySearch. Они считают, что в прошлом году доля ноутбуков с сенсорным дисплеем не превышала 3%, а в этом она достигнет 12%. При этом в сегменте смартфонов 77% моделей обладают сенсорным дисплеем, а в сегменте планшетов эта доля равна 100%. Хорошая, кстати, идея для желающих выделиться производителей планшетов - выпустить продукт без сенсорного интерфейса, с альтернативными органами управления для "староверов-консерваторов"!

Пока сдерживанию распространения сенсорного интерфейса в сегменте ноутбуков способствует высокая стоимость его реализации для производителей последних. С другой стороны, по мере распространения Windows 8 актуальность сенсорного интерфейса будет расти, и сопутствующие стоимостные барьеры должны снижаться. Существующие технологические решения подразумевают затраты на внедрение сенсорного интерфейса для одного ноутбука на уровне $50-80, и этот показатель необходимо снижать за счёт использования более доступных технологий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают