Новинки Apple: неофициально о возможном


В последние сутки в Сети появилась серия публикаций, посвящённая будущим новинкам компании Apple. Разумеется, вся информация носит статус неофициальной. Более того, часть информации и вовсе относится к прогнозируемой, но надёжных данных до официального анонса нет и не будет. Начнём с того, что самый удачливый предсказатель — Мин-Чай Куо (Ming-Chi Kuo), аналитик компании KGI Securities — уверен в том, что новый iPad (5) окажется легче и тоньше своего предшественника. Продажи iPad 3 и 4 оказались не столь хороши, как ожидалось, считает специалист, а ведь оба этих планшета оказались толще и тяжелее iPad 2. Снижение толщины iPad 5 может составить 15%, а сокращение веса — 25%.

Уменьшение массогабаритных характеристик нового планшета Apple будет достигнуто за счёт уменьшения аккумулятора на 25-30 %, благодаря более тонкому экрану, как и из-за использования более прогрессивной технологии распознавания касаний. Ведь iPad mini тоньше полноразмерного iPad 4? Значит, есть за счёт чего ужаться. Одновременно с этой новостью на сайте Tactus появились фотографии предполагаемого корпуса iPad 5. На картинке он зелёного цвета, а синий — это матрица корпуса iPad 4. Источник отмечает, что новинка может действительно оказаться тоньше.

Что касается возможной даты анонса Apple iPad (5), то Мин-Чай Куо ждёт его в конце сентября, тогда как автор заметки на Tactus уверен в анонсе нового планшета Apple 18 июня, с началом продаж в США уже 27 июня.

Другой новостью о возможных новинках Apple стала информация того же сайта Tactus о предполагаемых характеристиках бюджетного смартфона компании и фотография его корпуса.

Устройство выглядит как пластиковая дешёвка, поэтому цена новинки действительно может оказаться на уровне $300. Экран, впрочем, обещает быть класса "Retina" с диагональю 3,5 дюйма. Габариты изображённого на картинке корпуса равны 120 х 62 х 9 мм — это чуть крупнее корпуса моделей iPhone 4/4s. В качестве процессора ожидается 32-нм решение Apple A5. Камера — 5-МП. Вариантов выбора цвета — пять (чёрный, белый, красный, синий и жёлтый).

Наконец, специалист компании Piper Jaffay, Джен Мюнстер (Gene Munster), попытался посчитать число проданных в первом квартале смартфонов Apple. Все говорят: плохо и плохо. А насколько плохо, и плохо ли? Опираясь на открытые вчера данные компании Verizon, которые раскрывают число активированных в сети этого оператора смартфонов Apple, аналитик предположил, что во всём мире было продано 35,5 млн. смартфонов компании. Для сравнения, по разным оценкам в четвёртом квартале прошлого года было продано примерно на 10 млн. смартфонов Apple больше. Джокером в первом квартале остаётся международный рынок. Расчёты, как вы поняли, основаны исключительно на основе данных американского оператора, пусть и одного из самых крупных. Так что судьба акций Apple в наших с вами руках, и в руках миллионов безвестных китайцев. Поможем нашим кочегарам? (с)

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают