DICE продолжает хвалить одиночную кампанию Battlefield 4

Первый показательный трейлер Battlefield 4 многими был попросту проигнорирован, и на то есть веская причина – не был показан мультиплеер, являющийся изюминкой серии Battlefield. Для тех, кто запамятовал, трейлер, а также 17-минутный отрывок геймплея показывали одиночную кампанию Battlefield 4.

В очередном интервью (на этот раз сайту Edge) исполнительный продюсер DICE Патрик Бах (Patrick Bach) сказал: «Если вы посмотрите наш демонстрационный ролик, то увидите тенденцию по внедрению элементов сетевой игры в одиночную».

«Для нас очень важно создать качественную историю, хорошую сюжетную линию, персонажа, о котором бы вы заботились и которому сопереживали. Должна получиться игра, которая полностью передаст эффект присутствия на поле боя, в этом состоит «ядро» всей новой игры. Именно поэтому мы хотим перенести некоторые элементы мультиплеера в синглплеер. Вам это покажется странным, но в этом есть своя задумка, я поясню: когда вы играете вместе с другими людьми в режиме сетевой игры, вы наверняка сопереживаете им, когда их убивают или занимают точку. Эти люди частенько являются вашими друзьями по жизни, каждый из них – личность, вы помогаете им, они помогают вам, и у каждого из них своё собственное мнение на всё происходящее вокруг. Нашей главной идеей было воссоздать всё это ощущение в одиночной игре. Звучит здорово, не так ли?»

Подождите, действительно ли Бах считает, что игроки заботятся о своих напарниках по отряду? И уж тем более по команде. Каждый, кто играет в Battlefield 3, наверняка поймёт, о чём речь – вечная борьба за вертолёт, угон танков из-под носа, ругань в чате, неуклюжая игра и тому подобное – главные атрибуты сетевой игры в Battlefield. Надеемся, что в DICE всего этого безобразия не видят, и создают одиночную игру на высоком уровне, как эмоциональном, так и технологическом.

«Наша цель – создать идеальный «фильм» Battlefield» - продолжил Бах – «в этом фильме вы делаете всё то, что привыкли делать в мультиплеере, у вас всегда есть выбор действий, а также в нём присутствуют персонажи, которым вы сопереживаете».

Бах также добавил: «Разумеется, если одиночная игра превзойдет сетевую игру по качеству исполнения, то нам придётся что-то переделать. Сетевая игра для нас по-прежнему первостепенна».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают