Завтра стартует крупнейший европейский чемпионат по разгону ASUS Open Overclocking Cup

В прошлом году компания ASUS впервые провела турнир Open Overclocking Cup, на котором померялись силами энтузиасты из России и стран СНГ. По итогам квалификационного тура лучшие команды из России и Украины встретились в крупнейшем киберспортивном клубе Украины «Киев КиберСпорт Арена» с признанными мастерами разгона из Европы в борьбе за призовой фонд и звание лучшего оверклокера.

Огромный интерес к турниру со стороны мировой оверклокерской общественности компания ASUS не могла оставить без внимания, и в 2013 году состав участников турнира заметно расширился. С 2013 года ASUS Open Overclocking Cup открыт для участников из стран Европы и СНГ. Таким образом, AOOC 2013 становится крупнейшим чемпионатом по экстремальному разгону в Европе.

Турнир ASUS Open Overclocking Cup 2013 состоит из двух событий – отборочной квалификации и финала. Первый этап стартует 12 апреля в 10:00 по московскому времени. В течение месяца претендентам предстоит борьба в трёх дисциплинах: Super Pi 32M, 3DMark11 Performance и 3DMark Fire Strike; результаты будут приниматься на этой странице до 12:00, 12 мая. Подробнее о правилах расскажет этот раздел сайта Open Overclocking Cup.

Финал соревнований ASUS Open Overclocking Cup 2013 завершится грандиозным событием в Москве, где вживую на стенде компании ASUS встретятся 13 лучших оверклокерских команд Европы и СНГ. Победители прошлогоднего AOOC 2012, тандем Perica_barii (Черногория) и Xtreme Addict (Польша) приглашены на финал напрямую, а остальные 12 команд определятся по итогам квалификационной части. Команды России, Украины и Казахстана обладают статусом "wildcard"; в случае, если никто из данных стран не сможет занять места в ТОП-9 рейтинга, то 12 команд на финал будут собраны из суммы 9 лучших европейских команд и трех лучших команд из России, Украины и Казахстана, по одной из каждой страны. Если одна из команд wildcard стран окажется в ТОП-9, то для данной страны wildcard аннулируется и в финальную часть попадают ТОП-10 рейтинга и две лучшие команды wildcard.

Финал ASUS Open Overclocking Cup 2013 состоится в рамках крупнейшей в СНГ игровой выставки Игромир 2013. Призовой фонд финала ASUS Open Overclocking Cup 2013 составит $5000, кроме того, все финалисты получат от ASUS флагманские видеокарты и материнские платы на базе чипсета Z87.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают