Compal начнёт выпуск семидюймовых планшетов Amazon в третьем квартале


Ожидается, что уже в мае этого года компания Amazon представит обновлённый семидюймовый планшет Kindle Fire, который весьма популярен в США благодаря разумной ценовой политике производителя и развитой торгово-логистической сети этого гиганта интернет-индустрии. Считается, что до 30% заказов на выпуск нового Kindle Fire достанется Compal Electronics, которая в 2012 году довольствовалась "ролями второго плана", уступая основную часть заказов Amazon компании Quanta Computer.

Сайт DigiTimes утверждает, что в первом квартале этого года Compal удалось наладить поставки бюджетных планшетов Acer, а в третьем квартале будет запущено производство семидюймовых планшетов Amazon. Очевидно, в первом случае имеется в виду десятидюймовый планшет стоимостью $200, а во втором – новое поколение Kindle Fire. Тем не менее, последнее обстоятельство не отменяет возможности анонса Kindle Fire очередного поколения в мае, поскольку Quanta всё ещё может выступать в роли второго подрядчика Amazon по выпуску планшетов. Всего по итогам года Compal рассчитывает выпустить 8-10 млн. планшетов – в шесть раз больше, чем в прошлом году.

В марте производителю удалось выпустить 3,8 млн. ноутбуков и 400 тыс. планшетов – в совокупности, это на 40% больше результатов предыдущего месяца. В дальнейшем Compal намеревается снизить свою зависимость от производства ноутбуков, но пока заказы Dell на этом направлении обеспечивают приличные условия существования подрядчика.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают