Acer не видит выгоды в сотрудничестве с Facebook


Первым носителем "надстройки" Facebook Home стал смартфон HTC First, по своим характеристикам ничем не выделяющийся из ряда себе подобных. Конечно, кого-то могла привлечь низкая цена, но купить устройство за обещанные $99 смогут только клиенты одного американского оператора связи при условии заключения двухгодичного контракта, все же остальные должны выложить за смартфон не менее $449.

Стэн Ши (Stan Shih), основатель компании Acer, в интервью изданию Focus Taiwan признался, что не видит в подобных схемах сотрудничества особых выгод для тайваньских компанией, коей является и HTC. Преимущества Facebook очевидны – социальная сеть получает дополнительные часы, проводимые в ней владельцами смартфонов с Facebook Home. Что в этом случае получит HTC, не совсем ясно, если не учитывать некоторое увеличение объёмов продаж смартфонов за счёт фанатов Facebook. Не будем, однако, забывать, что Facebook Home не будет эксклюзивной особенностью продуктов HTC – прочие производители смартфонов тоже получат эту оболочку, пусть и чуть позже.

Из комментариев основателя Acer можно сделать вывод, что компания сотрудничеством с Facebook не интересуется. Подобные союзы, как уверен Стэн Ши, всегда ставят тайваньскую сторону в невыгодное положение. В рамках таких соглашений участникам сложно сполна получить всё желаемое, приходится довольствоваться тем, что имеется, идти на какие-то компромиссы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают