The Witcher 3: Wild Hunt будет полностью свободна от DRM-защиты

Представители компании CD Projekt RED (Разработчик The Witcher 3: Wild Hunt) считают, что если кто-то захочет взломать игру, он непременно это сделает. Нет смысла портить всем впечатление от игры ради лишних денег. В связи с этим The Witcher 3: Wild Hunt будет полностью лишён системы защиты авторских прав (DRM), которая, как известно, требует, чтобы игрок был постоянно подключен к Интернету. CD Projekt RED в интервью Kotaku рассказала, что студия старается полностью исключить какие-либо аспекты DRM из своих игр.

«Мы пытаемся избавиться от DRM. На наш взгляд, это лишнее. Если кто-нибудь захочет взломать игру и играть бесплатно - рано или поздно это всё равно произойдёт» - сказал дизайнер игры Матей Жешник (Maciej Szczesnik).

«И это, разумеется, плохо» - добавил управляющий директор студии Адам Бадовски (Adam Badowski). «Но никто и ничего с этим поделать не может, так что... Мы хотим предоставить самое хорошее впечатление от нашей игры. Почему честные люди должны страдать (ведь их абсолютное большинство)? Почему они должны мучаться, постоянно вводя какие-то пароли, логины, находиться в сети? Мы считаем, что это недопустимо. Что самое интересное – когда мы убрали из своих игр DRM-защиту, люди на трекерах стали просить не скачивать нашу игру, потому что мы не используем DRM. Это дорогого стоит».

Отсутствие в The Witcher 3: Wild Hunt каких-либо признаков DRM не является таким уж сюрпризом. В прошлом году генеральный директор CD Projekt RED Марцин Ивински (Marcin Iwinski) сказал: «Мы никогда не будем больше использовать средства DRM-защиты в своих играх. Это слишком трудные и неприятные для пользователей инструменты».

The Witcher 3: Wild Hunt будет последней историей Геральта и, по информации от разработчиков, рассчитан минимум на 100 часов геймплея. Новая ролевая игра планируется к выпуску в 2014 году для PlayStation 4, ПК и других платформ нового поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают