Разработчик Just Cause: «В будущем станет меньше высокобюджетных игр»

Avalanche Studios (разработчик игр серии Just Cause) предсказывает меньшее количество выпускаемых игр с колоссальным бюджетом. Глава компании Стефан Льюнквист (Stefan Ljungqvist) добавил: «возможно, нам и не нужны десятки шутеров от первого лица».

Судя по всему, мнение Льюнквиста основывается на печальной закономерности современных игр: бюджет, вложенный в разработку и продвижение игры, окупается всё реже и реже. Недавний экономический провал игр под опекой Square Enix как нельзя здорово показал, что Льюнквист не без оснований предсказывает будущее игровой индустрии. В сфере разработки игр сегодня явно что-то не так, и это невозможно не заметить.

В разговоре с представителями Gamasutra Льюнквист сказал: «Я не думаю, что высокобюджетные игры канут в лету. Их просто будет меньше. Но это хороший знак, потому что нам, как мне кажется, вовсе не нужны десятки шутеров от первого лица. Лучше пусть их будет мало, но их качество станет их козырем».

Разумеется, финансовый риск всегда существует, но когда разработчики готовят действительно качественный продукт, этот риск становится меньше. Все в плюсе – и игроки, которые наконец получат достойные игры, и разработчики, которых не будут «пинать» издательства, и, конечно же, сами издательства, которым не нужно будет нести огромные убытки.

«Возможно, разработчики и выработали идеальную концепцию качественной игры, но издательства, к сожалению, интересует лишь сорвать на игре куш, потому что игры – это всегда финансовый риск. Надеюсь, в будущем эти риски, ввиду качественности итоговых продуктов, станут меньше, и издательства пойдут разработчикам на встречу. Ведь от качественного продукта вся цепочка - от идеи в голове разработчиков до непосредственного игрока - в плюсе» - добавил Льюнквист.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают