Новый глава Square Enix обещает полный пересмотр работы компании

Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda), который вскоре примет бремя управления издательством вместо ушедшего в отставку Йоичи Вада, начал свою работу с заявления о полном пересмотре работы всех элементов издательства. По его словам, издательство теперь берёт курс на «то, что сделает нас успешными».

«После принятия столь важной должности, как президент компании, я планирую полный пересмотр всей работы Square Enix, а также всех её активов» - говорит Мацуда. «Ввиду радикального изменения рынка и требований к нему, я бы также хотел полностью пересмотреть наши приоритеты. Что работает, а что нет, что приносит доход, а что нет – всё должно быть принято к сведению. Вдобавок, нам нужно расширять наше влияние в сферах, приносящих компании успех и доход» - говорит Мацуда.

«Что касается нашего основного плана, на этом пока всё. Позднее я расскажу о наших шагах по направлению к цели, и как именно мы будем это воплощать. Так что, надеюсь на ваше внимание, сотрудничество и терпение; это будет непросто. Спасибо за вашу поддержку» – закончил речь Мацуда.

И хотя Мацуда формально ещё не вступил в должность (он станет полноправным президентом компании в июне), Square Enix под его натиском уже начала реструктуризацию.

Как заявил в интервью Polygon глава отдела PR Рейли Бреннан (Reilly Brennan), «Мы подтверждаем, что офис Square Enix в Лос-Анджелесе потерпел масштабную реструктуризацию в рамках плана г-на Мацуды. На прошлой неделе были упразднены многие должности и позиции. Это трудное решение, и мы делаем всё возможное, чтобы помочь сотрудникам, попавшим под увольнение – как материально, так и морально. Мы хотим поблагодарить их за работу и искренне пожелать удачи в будущем». Напомним, что офис Square Enix в Лос-Анджелесе уже терпел отстранения от должности в декабре 2012 года.

Пока неизвестно, будут ли затронуты студии разработчиков, принадлежащие Square Enix. Однако цифры продаж недавних игр говорят, что изменения вполне могут быть. Напомним, что Square Enix была разочарована продажами таких игр, как Tomb Raider и Hitman Absolution, несмотря на рекордное число продаж игры про Лару Крофт. Именно из-за несоответствия ожидаемого и действительного и ушел в отставку Йоичи Вада, занимавший пост президента компании без малого 13 лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 10

Теги

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают