ADATA представила серверные накопители SX1000L

Компания ADATA представила твёрдотельные накопители модели SX1000L, предназначенные для использования в серверах. производитель уверен, что фирменная технология статического выравнивания износа ячеек флэш-памяти и особо тщательный отбор микросхем MLC NAND позволит обеспечить запоминающим устройствам достаточную для их уровня износостойкость.

В целом, модели SX1000L представляют собой достаточно типичные 2.5-дюймовые твёрдотельные накопители на основе контроллера LSI SandForce SF-2281. Заявленная скорость чтения последовательных данных составляет 560 Мбайт/с, записи – 340 Мбайт/с. Со случайными блоками накопитель выполняет до 73 тысяч операций ввода/вывода в секунду при чтении и до 45 тысяч – при записи.

Устройства выпускаются в модификациях объёмом 100 и 200 Гбайт (по всей видимости, износ ячеек при интенсивном использовании компенсируется большим количеством избыточной памяти). Также ADATA обещает широкие возможности по работе с "запасными" ячейками памяти и более эффективное сжатие данных в сравнении с моделями потребительского класса.

Заявленное время наработки до отказа составляет 1.5 миллиона часов, производитель даёт пятилетнюю гарантию на изделия. Стоимость и сроки появления накопителей в продаже не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают