EK Water Blocks выпускает водоблоки для ускорителей AMD FirePro

Новая доктрина развития компании EK Water Blocks подразумевает охват как можно большего количества рыночных ниш, а потому вниманием не обделены и такие специфические решения, как ускорители AMD FirePro. Если быть точнее, на этой неделе компания EK Water Blocks представила водоблоки для FirePro S10000 и FirePro W9000 – графических решений серверного класса.

Поскольку производители вынуждены запихивать в стеснённое пространство сервера как можно больше компонентов, предметом особой гордости EK Water Blocks является уменьшенная высота видеокарты FirePro S10000 после замены штатной системы охлаждения на водоблок EK-FCS10000. По сути, после такой модернизации видеокарта может занимать всего один слот расширения, тогда в одну систему можно установить больше видеокарт. Задняя панель видеокарты, как можно догадаться, в этом случае меняется на "одноярусную".

Как всегда, производитель обещает, что водоблок охлаждает графические процессоры, микросхемы памяти и элементы подсистемы питания, а конфигурация каналов внутри водоблока позволяет использовать его в системе с помпой умеренной производительности.

Одновременно был представлен водоблок EK-FCW9000 для видеокарт AMD FirePro W9000. Оба водоблока имеют медное основание и крышки из нержавеющей стали, в комплекте поставки предусмотрена упаковка термопасты Arctic Cooling MX-2 массой 1 г. Стоимость водоблока EK-FCS10000 с учётом налогов равна 159,95 евро, водоблока EK-FCW9000 – 119,95 евро с учётом налогов. В продажу они поступят пятого апреля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают