Слово "mini" не может считаться частью торговой марки "iPad mini"


В мире зарегистрировано такое количество торговых марок, что избежать их повторного использования не всегда удаётся, даже руководствуясь самыми благими намерениями. Название планшета Apple уже не раз фигурировало в скандалах по поводу правомерности использования торговой марки "iPad". Не всегда, кстати, региональные контролирующие органы принимают сторону Apple в подобных спорах, и тогда местный производитель товара с созвучным названием сохраняет права на торговую марку.

Издание Forbes обнаружило, что американское патентное ведомство USPTO отвергло требование Apple зарегистрировать словосочетание "iPad mini" в качестве единой торговой марки. Специалисты USPTO утверждают, что слово "mini" является общеприменимым к описанию предметов, которые имеют уменьшенные размеры. В силу "нарицательности" этого слова права на его использование не могут быть закреплены за каким-то одним производителем.

Более того, само имя "iPad" в USPTO не считают достаточно уникальным. Приставка "i", по мнению авторов исследования, часто используется для обозначения устройств, обладающих способностью выходить в Интернет. Само же слово "pad" в технической сфере повсеместно используется для обозначения планшетов и элементов сенсорного интерфейса. Соответственно, имя "iPad" не настолько уникально, чтобы защищать его в качестве торговой марки. Правда, к этой части названия планшетов Apple у USPTO пока гораздо меньше претензий, чем к слову "mini".

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают