Консоль Sony PlayStation 4 может стать дефицитным товаром


Новая игровая консоль компании Sony — PlayStation 4 — ещё не вышла, а продавцы уже потирают руки в предвкушении будущего заработка. Так, на днях состоялась квартальная отчётная конференция одного из крупнейших продавцов игр и всего, что с ними связано — американской компании GameStop. За год квартальная выручка компании малость сократилась: с $3,58 млрд. до $3,56 млрд., так что руководству GameStop пришлось подсластить пилюлю для инвесторов. В качестве "вкусовой добавки" выступило обещание, что в четвёртом квартале компания значительно заработает на новой консоли Sony.

О приставке PlayStation 4 известно почти всё, кроме таких важных деталей, как точная дата начала продаж, география анонсов и стоимость устройства. Да, ещё никто не знает, как будет выглядеть консоль. Это наводит на размышления, что с началом производства PlayStation 4 могут быть шероховатости, что опять-таки подводит к вопросу: когда и где устройство начнёт продаваться? С учётом того, что GameStop владеет магазинами практически во всех ведущих странах мира, можно ожидать, что в конце текущего года новинка появится не только в Японии, но и в США и Европе.

Отдельным пунктом идут опасения GameStop, что поставки консоли могут быть ограничены. На новости о PlayStation 4 подписано порядка 900 тысяч человек. Это едва ли не сформированная база клиентов на покупку новинки. Хотя, исходя из отдельного опроса среди клиентов GameStop, следует, что новинку Sony в течение года после анонса готовы приобрести 34% из постоянных клиентов компании. Излишне говорить, что от возможного дефицита новых консолей, прежде всего, пострадает Sony. Но также следует напомнить, что вслед за ней пойдут компании AMD и GlobalFoundries. Первая разработала APU для новой приставки, а вторая, по всей видимости, будет выпускать соответствующие гибридные процессоры. Точных данных об этом нет, но задержки с производством консолей (ожидание дефицита) могут косвенно об этом свидетельствовать. А связались бы с TSMC, глядишь, всё могло сложиться совершенно иначе...

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают