Intel поясняет, по каким причинам будут дешеветь ультрабуки

Наши постоянные читатели хорошо помнят, какую бурную деятельность развернула компания Intel с целью продвижения так называемых ультрабуков. Масштабная рекламная кампания – это лишь верхушка айсберга. Огромная работа была проделана среди поставщиков комплектующих, которых Intel заставляла делать более тонкие корпуса, накопители, аккумуляторы и дисплеи. Правда, снижать цены на собственные процессоры Intel при этом упорно не хотела, обещая к концу текущего года ультрабуки на базе Haswell стоимостью не более $599. Наличие сенсорного дисплея станет для ультрабуков обязательным, многие модели будут распознавать жесты и визуальные образы.

Как поясняет сайт CRN со ссылкой на заявления представителей Intel, ультрабуки новейшего поколения будут гораздо совершеннее своих предшественников. Помимо сенсорного интерфейса и технологии распознавания лиц, они предложат более ёмкие и быстрые накопители, экраны с более высоким разрешением, а также аккумуляторные батареи, позволяющие работать без подзарядки весь день.

Представители Intel утверждают, что снижение цен на ультрабуки не следует воспринимать как вынужденную меру, обусловленную ограниченным спросом. Комплектующие становятся доступнее, поэтому снижается и стоимость ультрабука. Демпинг вовсе не является приоритетной задачей. Ультрабуки не только дешевеют, но и становятся функционально богаче.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают