Tomb Raider разошелся тиражом в 3.4 млн копий за четыре недели


Издательство Square Enix приоткрыло завесу над числом проданных копий игры Tomb Raider: 3.4 млн копий за 4 недели, однако ожиданий издательства это не оправдало.

Ещё одна игра под покровительством Square Enix — Hitman Absolution была продана в количестве 3.6 млн копий с момента выхода игры в ноябре прошлого года. Sleeping Dogs же разошлась тиражом в 1.75 млн копий с прошлого августа.

Представители компании не заявили, какие были внутренние ожидания для продаж этой троицы, сказано лишь, что все три не оправдали ожиданий.

Цифры, опубликованные Square Enix в своем последнем финансовом отчете, не включали в себя продажи цифровых копий игры.

Названные цифры относятся к текущему финансовому году, который заканчивается через пять дней. Весьма сомнительно, что ситуация за эти пять дней изменится, если, конечно, все сейчас не выбегут и не купят дополнительно 500 тыс. копий Tomb Raider :-).

Продажи в Северной Америке были необычайно низкими и, как заявили представители издательства, «неэффективными». Северная Америка по продажам собрала лишь 2/3 от Европы. В своем прогнозе в прошлом сентябре Square Enix, однако, предсказывала, что североамериканские продажи будут выше европейских.

Компания также несла убытки в рамках так называемой «ценовой защиты» - когда издательство вынуждено компенсировать выручку розничным торговцам при продаже игр, на которые сформировалась скидка от издателя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают