TSMC не видит в Samsung смертельно опасного противника

Намерения Samsung вести агрессивную борьбу против тайваньских производителей, в частности, TSMC и Foxconn, в прессе окрестили планом под названием "убить Тайвань". В то же время, глава Acer уверен, что южнокорейской компании не под силу нанести непоправимый вред электронной промышленности республики, а сама TSMC видит в Samsung грозного, но не смертельно опасного противника, пишет сайт Digitimes со ссылкой на слова Морриса Чана (Morris Chang), занимающего пост главного исполнительного директора TSMC.

Господин Чан считает, что технологическое преимущество его компании, производственные мощности и интенсивные отношения с клиентами позволят TSMC выдержать давление со стороны любого конкурента. Уверенность TSMC подкрепляется двадцатипятилетним опытом работы в сфере контрактного производства микросхем.

Некоторые специалисты полагают, что потеря заказов со стороны Apple на производство процессоров для мобильных устройств негативно отразится на литографическом бизнесе Samsung. Кроме того, Samsung не пока не располагает технологиями производства графических процессоров, поэтому переманить "ценных" клиентов TSMC в лице NVIDIA и AMD ей не удастся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают