Intel намерена активно продвигать технологию WiDi


В этом году Intel намерена серьёзно взяться за продвижение собственной технологии беспроводной передачи видеосигнала под названием Wireless Display (WiDi), пишет сайт Digitimes. Процессорный гигант даже заручился поддержкой компаний LG, Samsung и Toshiba, а в перспективе WiDi может стать стандартной для ноутбуков и жидкокристаллических телевизоров. Также Intel планирует, что постепенно сфера применения WiDi расширится и на другие устройства, такие как планшеты и компьютеры класса всё-в-одном.

Актуальный на сегодня стандарт WiDi 3.5 допускает передачу видео с разрешением до 1080p, стерескопического контента и 5.1-канального звука, а также беспроводное подключение устройств с интерфейсом USB. Технология совместима с альтернативным стандартом беспроводной передачи мультимедийного сигнала Miracast, продвижением которого занимается Wi-Fi Alliance.

Большинство производителей ноутбуков "первого эшелона" реализуют поддержку WiDi в мобильных компьютерах на базе процессоров Haswell, дебют которых состоится в июне. Появится WiDi и в телевизионных приставках компаний Netgear, D-Link, Belkin, Bitland, Buffalo и IO Data.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают