Выручка Foxconn растёт вслед за популярностью продукции Apple

В понедельник о работе в четвёртом календарном квартале отчиталась компания Hon Hai Precision Industry, известная своей торговой маркой Foxconn. А ещё компания Hon Hai Precision известна тем, что она собирает продукцию Apple — смартфоны iPhone и планшеты iPad. Спрос на продукцию Apple стабильно ставит рекорды, что даёт возможность зарабатывать и китайцам. Правда, уровень заработка у двух компаний отличается как небо и земля. Для Apple прибыль от продаж устройств составляет несколько десятков процентов. Что касается Foxconn, судите сами: за квартал компания выручила $39 млрд., тогда как чистая прибыль за период составила $1,26 млрд. Нехитрые подсчёты показывают, что у настоящего производителя аппаратов Apple остаётся чуть больше 3% от выручки. Если точнее, то операционная прибыль компании в 2012 году составила 3,7%, что выше операционной прибыли 2011 года, равной 3,3%.

Но даже это не устраивает Apple. По требованию заказчика Hon Hai Precision расширила штат сборщиков на 5000 человек и сократила им рабочее время. К тому же сотрудникам сборщика была увеличена заработная плата. Если вы помните, в прошлом году на заводах Foxconn прошла серия выступлений рабочих против жёстких условий труда. Улучшение положения рабочих, считают западные источники, произошло под давлением Apple. Но где она была до начала забастовок? Наверное, пребывала в полном неведении об условиях труда на заводах подрядчика?

На первый квартал аналитики предсказывают снижение спроса на устройства Apple, что автоматически приведёт к уменьшению дохода Foxconn. Этот китайский производитель настолько крепко связал себя партнёрскими отношениями с Apple, что любые проблемы с клиентом или его продукцией способны серьёзно пошатнуть финансовое состояние компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают