Квартет GeForce GTX Titan может добиться выдающихся результатов и без экстремального охлаждения


Новые вершины в рейтингах соревновательного оверклокинга покорились видеокарте GeForce GTX Titan после трансплантации подсистемы питания от почившего донора в лице Radeon HD 7970 Matrix. Также энтузиастам удалось модифицировать GeForce GTX Titan при помощи платы EVGA EPower и тоже занять лидирующие позиции в некоторых дисциплинах. И хотя такая переделка вдохновлена, скорее, опытами Генри Франкенштейна, сами мастера экстремального разгона получившееся создание предпочитают называть просто "зомби".

Но показывать выдающиеся результаты GeForce GTX Titan способен и без кровожадных модификаций, что наглядно продемонстрировал американский оверклокер Gunslinger. И хотя в бенчмарке 3DMark 2011 ему удалось занять только пятое место в зачёте систем с четырьмя GPU, данный результат примечателем тем, что энтузиасту не понадобился жидкий азот для используемых видеокарт.

У всех четырёх адаптеров GeForce GTX Titan была сохранена штатная система охлаждения. В данном случае разгон был невелик: до 975 МГц по ядру GPU и до 6.1 ГГц по памяти. Основная нагрузка пришлась на процессор Intel Core i7-3930K, который функционировал на частоте 5767.7 МГц. В данном случае без использования жидкого азота не обошлось.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают