Samsung Galaxy S4 Mini может использовать разные модели процессоров

Известно, что флагманский смартфон Samsung Galaxy S4 будет использовать две разных модели процессоров, в зависимости от региона продаж - россияне, например, получат версию с восьмиядерным процессором Exynos 5 Octa.

Подобной политики корейский гигант должен придерживаться и в случае с компактным смартфоном Galaxy S4 Mini, который претендует на роль "однофамильца", но никак не родственника более крупной модели. Как сообщает ресурс GSMArena, на сайте Samsung уже можно найти упоминание о четырёх модификациях смартфона Galaxy S4 Mini, скрывающихся под обозначениями GT-I9190, GT-I9192, GT-I9195 и GT-I9198, соответственно. Вторая по порядку модель будет оснащаться двумя SIM-картами и двухъядерным процессором. Она сможет работать в сетях HSPA+, как и модификация GT-I9190. Последняя, как предполагается, будет использовать четырёхъядерный процессор.

Заметим, что имя данного процессора некоторые источники тоже готовы назвать – Samsung Exynos 5210. Предполагается, что процессор может иметь как два ядра, так и четыре. В последнем случае два ядра с архитектурой Cortex-A7 могут соседствовать с двумя ядрами с архитектурой Cortex-A15. В двухъядерном варианте всё обойдётся без концепции big.LITTLE – оба ядра будут иметь архитектуру Cortex-A15.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают