NVIDIA представила технологию лицевой анимации будущего — Face Works

Битва производителей видеокарт переходит на следующий уровень. Ответ компании NVIDIA на AMD TressFX не пришлось долго ждать. В ходе конференции GPU Technology Conference, проходящей в Сан-Хосе, она представила революционную, в прямом смысле этого слова, технологию лицевой анимации под названием Face Works. В видео, расположенном чуть ниже, вы сможете своими собственными глазами увидеть чудеса новой разработки. Однако имейте в виду: самое интересное начинается с отметки 8:40.

Также нельзя не упомянуть две важные вещи: во-первых, на презентации Face Works все вычисления производились в реальном времени — то есть это не заранее подготовленный ролик. Во-вторых, данная технология требует по-настоящему мощной машины. Дело в том, что на данный момент Face Works запускается только на NVIDIA GeForce GTX Titan. Она является первой в мире видеокартой для домашних игровых суперкомпьютеров и стоит около 1000 долларов. Плюс ко всему, разработчики еще долгое время не смогут использовать новую технологию на полную мощность. Это, как минимум, сложно и требует уйму времени.

Пока неясно, можно ли будет использовать Face Works в играх для консолей следующего поколения, однако вряд ли наработки NVIDIA останутся невостребованными.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают