Samsung оценила 85-дюймовый телевизор с поддержкой Ultra HD в $39 999

Ещё в январе компания Samsung начала принимать предварительные заказы на 85-дюймовый телевизор формата Ultra HD от жителей Южной Кореи. За самый большой телевизор, поддерживающий разрешение 3840 на 2160 точек, в Стране утренней свежести просят около $38 тысяч.

Незадолго до официального начала продаж модели S9, южнокорейский гигант огласил стоимость телевизора для остального мира – $39 999. Устройство основано на четырёхъядерном процессоре с архитектурой ARM Cortex-A15 и способно преобразовывать контент с разрешением 720p или 1080p в формат Ultra HD, а также превращать "плоские" изображения в стереоскопические.

Цена телевизора с поддержкой Ultra HD способна отпугнуть многих покупателей, но, тем не менее, их популярность будет расти даже быстрее, чем ожидалось ранее, во многом, из-за высокого спроса со стороны китайских потребителей. По данным сайта Digitimes, к концу 2013 года уровень проникновения телевизоров формата Ultra HD может достигнуть 20%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 48

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают