В апреле AMD снизит цены на некоторые процессоры

Недавно компания AMD представила новые гибридные процессоры с кодовым именем Richland. Хотя пока оглашён ассортимент только мобильных решений, будущие настольные APU не станут полноценной заменой существующим решениям в исполнении Socket FM2, зато их появление отразится на стоимости существующих процессоры AMD, пишет сайт Digitimes.

По сведениям источника, в середине апреля на величину от 8% до 15% подешевеют процессоры A8-5600K, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. В этот же период времени начнутся поставки гибридного решения A4-4000, которое попадёт в магазины в мае и будет стоить около $40. Очевидно, он станет самым доступным APU в ассортименте AMD.

Настольные модели Richland выйдут в июне, практически одновременно с процессорами Intel поколения Haswell. AMD надеется, но освежённая линейка APU позволит компании вновь занять больше 20% рынка настольных процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 67

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают