Конкуренция в сфере 28-нм литографического производства усиливается

Долгое время компания TSMC оставалась единственным подрядчиком, предлагавшим услуги по выпуску микросхем по 28-нм технологии. Но конкуренты не сидели сложа руки, и теперь привлекают клиентов к собственному производству с аналогичными топологическими нормами низкими ценами, пишет сайт Digitimes, ссылаясь на осведомлённые источники.

Обострившаяся конкуренция приведёт к падению финансовых показателей крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем во втором квартале текущего года. Тем не менее, отдельные аналитики прогнозируют, что доход TSMC всё же вырастет на величину до 10% относительно первого квартала.

Как известно, TSMC не жалеет средств на расширение производственных мощностей и освоение новых технологических норм. Компания вложила огромные средства в 20-нм технологию, но, как оказалось, клиенты подрядчика мало заинтересованы в соответствующей продукции: выгода не столь очевидна, как это было при переходе с 40 нм на 28 нм.

Тем не менее, TSMC работает над двумя вариантами 20-нм техпроцесса. Для того чтобы привлечь клиентов, производитель намерен также предложить "трёхмерные" транзисторы FinFET.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают