Продукты на базе Tegra 4 появятся ближе к концу второго квартала

Компания NVIDIA пообещала, что игровое устройство Project Shield станет первым решением на основе Tegra 4, которое поступит на рынок. Между тем, как сообщает сайт Fudzilla, выпуск смартфонов и планшетов на основе данного процессора начнётся во втором квартале. Стало быть, некоторые из новинок на базе Tegra 4 появятся в продаже либо в конце второго, либо в начале третьего квартала.

Что касается планшетов с поддержкой 4G (LTE), использующих дискретный модем Icera i500, они сейчас проходят сертификацию, а в производство будут запущены в четвёртом квартале текущего года. Смартфоны на базе процессора Tegra 4i, который является носителем четырёх ядер с архитектурой Cortex-A9 и встроенного LTE-модема, пройдут сертификацию во втором квартале, а на рынок попадут не ранее первого квартала 2014 года.

Как стало известно на этой неделе, в начале следующего года NVIDIA начнёт выпуск процессоров Tegra поколения Logan, которые получат графическую подсистему Kepler с поддержкой CUDA 5 и OpenGL 4.3. Процессоры Parker с 64-разрядными ядрами ARMv8 и графической подсистемой Maxwell появятся не ранее 2015 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают