NVIDIA представляет первое в индустрии готовое решение для визуальных вычислений


19 марта 2013 года NVIDIA представляет Visual Computing Appliance (VCA) – первое в индустрии решение для визуальных вычислений, которое обеспечивает компаниям возможность предоставлять ультравысокую производительность GPU любым удаленным клиентам с Windows, Linux или Mac.

NVIDIA GRID VCA - это мощная система на базе GPU, работающая с такими требовательными к ресурсам ПК приложениями, как приложения Adobe Systems Incorporated, Autodesk и Dassault Systèmes. Результаты обработки графики отправляются по сети на экран клиента. Такое удаленное ускорение на GPU обеспечивает пользователям любых ПК такие же богатые возможности по работе с графикой, как будто они работают на мощной графической станции.

NVIDIA GRID VCA обеспечивает большую гибкость для компаний малого и среднего бизнеса, обладающих ограниченными возможностями IT-инфраструктуры. С новым решением NVIDIA, просто кликнув на иконку, пользователи могут создать виртуальную машину, которая называется «рабочее пространство» (workspace). Такие рабочие пространства – эффективные, высокопроизводительные системы на базе GPU, созданные под конкретные задачи, – можно добавлять, удалять или перераспределять любым образом.

“NVIDIA GRID VCA – это первый продукт, предоставляющий компаниям удобный инструмент для визуальных расчетов, - отмечает Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), соучредитель и генеральный директор NVIDIA. - Теперь студии компьютерного дизайна, киностудии и компании из других областей могут легко и просто получать доступ к графически тяжелым приложениям с бескомпромиссной производительностью и гибкостью”.

NVIDIA GRID VCA – это простая в установке и управлении 4U система. 16 графических процессоров NVIDIA и ПО NVIDIA GRID VGX обеспечивают графическую производительность уровня NVIDIA Quadro для максимум 16 пользователей одновременно с минимальными задержками, высоким разрешением и максимальной интерактивностью, гарантируя исключительное качество услуг.

Поддержка NVIDIA GRID VCA в индустрии
“Мы добились огромного успеха благодаря удаленному ускорению на GPU приложений для создания контента, - отмечает Джеймс Фокс (James Fox), генеральный директор Dawnrunner, кинокомпании из Сан-Франциско. - Благодаря NVIDIA GRID VCA, у нас больше не уходят недели на конфигурирование рабочих станций и перекодировку файлов и проектов. Теперь мы можем больше времени уделять качеству создаваемых продуктов. И можем браться за проекты с горящими сроками”.

“Производительность чрезвычайно важна для всех, кто профессионально работает с медиаконтентом, и результаты нашего многолетнего сотрудничества с NVIDIA убеждают в том, что с изображениями и видео можно работать значительно быстрее и удобнее, -отмечает Шантану Нарайен (Shantanu Narayen), президент и генеральный директор Adobe Systems. – NVIDIA и Adobe преследуют одни и те же цели – предоставить нашим пользователям самые последние технологические достижения для того, чтобы обеспечить максимальную гибкость творческого процесса. Последние инновации в области виртуализации, представленные сегодня вместе с решением NVIDIA GRID, - это очень перспективное новое направление в развитии технологий, которое сделает наших пользователей еще более гибкими и продуктивными».

“NVIDIA GRID VCA обеспечивает замечательные возможности для работы в SolidWorks на любом ПК или Mac, - отмечает Бернард Чарльз (Bernard Charles), генеральный директор Dassault Systèmes. - С централизованным доступом к быстрым GPU дизайнеры смогут работать с 3D-моделями еще быстрее и эффективнее ”.

“NVIDIA GRID VCA подарит компаниям малого и среднего бизнеса огромную функциональность и производительность, - говорит Карл Басс (Carl Bass), президент и генеральный директор Autodesk. – Новое решение обеспечивает легкий доступ к производительным GPU при работе с нашими приложениями, для того чтобы сделать процесс дизайна и визуализации проектов действительно высококлассным».

Цены и наличие
Системы NVIDIA GRID VCA будут доступны в США уже в мае этого года у авторизованных реселлеров. Решение будет представлено в двух модификациях: 8 GPU, 16-потоковых CPU или 16 GPU, 32-потоковых CPU. Начальная цена - $24 900, плюс ежегодная неограниченная лицензия на программное обеспечение за $ 2 400. Подробнее - www.nvidia.com/vca.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают