В первом квартале рынок ПК потеряет больше, чем ожидалось

Рынок персональных компьютеров продолжает сжиматься под давлением быстрорастущего сегмента смартфонов и планшетных устройств. Но ситуация может оказаться хуже, чем ожидалось ранее: согласно новому прогнозу IDC "потери" в этом квартале превысят 10%, а не составят 7.7%.

Изучив февральскую динамику, аналитики отметили, что в прошлом месяце сильно упали продажи персональных компьютеров в Китае. Поднебесная, между прочим, считается крупнейшим в мире потребителем ПК: в 2012 году, например, в этой стране был реализован 21% от общего количества компьютеров. В феврале в Китае празднуют Лунный Новый год, что и отразилось на покупательской способности местных жителей.

Корректировки прогноза по другим регионам оказались менее существенными. Аналитики считают, что в будущем ситуация на рынке будет выправляться: во втором квартале падение будет измеряться величиной не более 6%, а во второй половине года ожидается даже небольшой рост. Очевидно, оптимизм связан с выходом процессоров Intel поколения Haswell, который состоится в июне.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают