Heart of the Swarm для StarCraft II – это как «Империя наносит ответный удар» для Звёздных Войн

Главный сценарист Blizzard Крис Метцен сказал, что StarCraft II: Heart of the Swarm – самая мрачная часть в трилогии.

«Hear of the Swarm, несомненно, мрачная серединная часть трилогии, похожая на V эпизод Звёздных Войн – Империя наносит ответный удар» - говорит Метцен.

«Wings of Liberty была интересной историей. Как вы помните, изначально подразумевалась революция, ну, вы понимаете, Рейнор против Менгска и так далее. Но тут, конечно, пришли Зерги и испортили нашему ковбою всё веселье. В итоге сюжет Wings of Liberty круто поворачивается на желание Рейнора вернуть свою любовь – Керриган. Он в итоге бросает всё, о чём мечтал ранее – «Вот, что мы сделаем. Это сохранит миллиарды жизней», на что его напарники говорят «Что, в натуре?! Мы будем рисковать всем, чтобы вернуть твою подружку?!».

«И это именно то, что Джим делает. Это событие, тот факт превращения Керриган обратно в человека, будет иметь серьёзные положительные итоги с точки зрения сохранения жизни в Секторе. Особенно, когда вы приравниваете сей факт с предупреждением Зератула в первой части о том, что она – единственная надежда мира на спасение, она – поворотная точка в истории».

«Может быть, было что-то большее, чем планы Сверхразума о её ассимиляции; возможно, были более глубокие и тонкие резоны её привнесения Рою. Всё это говорит о гораздо более крупных мифических и чёрных моментах в истории, нежели те, которыми вас «подразнили» в Wings of Liberty. Окончательно история раскроется в Legacy of the Void (Наследие Пустоты); вот почему последняя часть так называется, вся история раскроется и завершится на ней».

«Что касается Heart of the Swarm, эта часть – что-то вроде мрачной, тёмной серединной части. Третья, кстати, тоже будет немыслимо мрачной. В ней могущественный враг будет возвышаться и пробивать свой путь через тьму теней. В серединной же части всё довольно спокойно в этом плане. Она фокусируется на Сердце Роя, то бишь на роли Сары Керриган, которую она играет в судьбе Роя. Что она думает о себе? Всегда ли она так реагировала на попытки людей собой манипулировать? Имела ли она когда-нибудь внутри себя колоссальную силу воли, некое ядро? Во многом, сюжет дополнения повествует именно о её поиске этого «ядра», поиске направления её жизни и выбора своей сущности».

«Разумеется, её история не заканчивается на Heart of the Swarm. Она и Рейнор будут играть свою роль в следующей части».

Полное интервью с Метценом (только английский язык) можно посмотреть на YouTube.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают