Авторы Red Orchestra 2: «Call of Duty уничтожила целое поколение геймеров»


Глава компании Tripwire Interactive Джон Гибсон (John Gibson) выразил недовольство тем положением, в котором сейчас находится жанр шутеров. По его мнению, главной причиной упадка является доминирование серии Call of Duty.

«Если мы взглянем на проекты c однопользовательским режимом, то там все достаточно неплохо, у них наблюдается прогресс. Выходит все больше интересных и нелинейных игр, радует и то, что в шутеры начали добавлять ролевые элементы. Но, в то же время, я ужасно устал от всех этих линейных стрелялок наподобие Call of Duty», — заявил Гибсон в интервью PC Gamers. — «А вот что творится с мультиплеером? Это сущий кошмар, мне бы не хотелось называть конкретные проекты, иначе вы сочтете, что я просто завидую их популярности. Но ведь серьезно, Call of Duty практически полностью погубила целое поколение любителей классических FPS».

Помимо этого, Гибсон рассказал, что во время разработки Action Mode для Red Orchestra 2 он прибегал к советам поклонников Call of Duty — просто ему хотелось сделать что-то оригинальное, отличающееся от CoD. Однако, советы фанатов сериала привели разработчика в ужас — он осознал, что жанр классических FPS уже полностью уничтожен, и виновата в этом именно данная серия.

Что ж, даже если это действительно так — теперь вряд ли что-либо можно кардинально изменить. Против законов рынка не попрешь, и, так или иначе, люди получат то, чего они хотят — даже если они, как зомби, год за годом требуют одного и того же. Если не Call of Duty, то было бы что-то другое.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают