Создатель Assassin's Creed вернулся в Ubisoft


Спустя полтора года известный дизайнер Патрис Дезиле (Patrice Désilets) вернулся в Ubisoft. Разговоры о его возможном возвращении впервые появились в Сети еще в январе этого года, но на сей раз все абсолютно официально.

Летом 2010 года креативный директор первых двух частей Assassin's Creed принял решение покинуть Ubisoft, сославшись на то, что хочет ненадолго отдохнуть от игр. Однако буквально через год стал сотрудником студии THQ Montreal. Впрочем, совместная работа Дезиле и THQ продлилось недолго. В декабре прошлого года издательство объявило себя банкротом, а уже в январе в ходе специального аукциона студию в Монреале за 2,5 миллиона долларов выкупила Ubisoft. «Мы очень рады вновь видеть Патриса в рядах нашей компании. Также мы надеемся, что возобновление нашего сотрудничества приведет к появлению множества смелых идей и к созданию высококлассных игр, которые порадуют поклонников Ubisoft», — сообщается в официальном заявлении компании.

На форумах уже появились шутки о том, что всю эту сделку провернули лишь с одной целью — вернуть Патриса. Нельзя исключать, что вместе с THQ Montreal он продолжит работать над проектами под кодовыми названиями Underdog и 1666, над которыми студия трудилась до перехода под крыло Ubisoft.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают