Обновлённый Google Nexus 7 может выйти раньше iPad mini второго поколения

Весна неотвратимо вступает в права, а это значит, что обновлению подвергнутся не только природа и тарифы на ЖКХ, но и ассортимент планшетных компьютеров. Пока этот рынок растёт уверенными темпами, производители будут регулярно подогревать интерес покупателей за счёт выпуска новых моделей - тем более, что существующим есть куда развиваться.

Сайт CNet цитирует аналитиков DisplaySearch, которые утверждают, что iPad mini второго поколения может задержаться не только до третьего квартала, но и до четвёртого. По сути, массовый выпуск дисплеев для iPad mini нового поколения начнётся только в третьем квартале. При неизменной диагонали 7.9" разрешение увеличится с 1024 х 768 точек до 2048 х 1536 точек. Соответственно, плотность размещения пикселей вырастет с 163 до 324 штук на дюйм. Среди вероятных кандидатов на выпуск этого дисплея упоминаются AUP, Japan Display, Sharp и LG Display, причём последняя из компаний является фаворитом.

Уже во втором квартале начнётся выпуск дисплеев для обновлённого планшета Google Nexus 7, который вполне заслуженно считается одним из самых сбалансированных продуктов в сегменте семидюймовых планшетных компьютеров. Предполагается, что разрешение экрана нового Nexus 7 вырастет с 1280 х 800 точек до 1900 х 1200 точек. Соответственно, плотность размещения пикселей увеличится с 216 до 323 точек на дюйм. Сроки анонса Google Nexus 7 нового поколения источник не называет, но можно предположить, что планшет выйдет не позднее третьего квартала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают