Seagate отгрузила два миллиарда жёстких дисков

Не только производители мобильных телефонов любят оперировать объёмами отгруженной продукции. Компания Seagate вчера заявила, что первой среди конкурентов (которых осталось, по сути, только два) выпустила двухмиллиардный жёсткий диск.

Любопытно, что на производство первого миллиарда жёстких дисков у Seagate ушло 29 лет, а второй миллиард она выпустила всего за четыре года. Это говорит о растущем спросе на жёсткие диски – теперь уже не со стороны производителей и пользователей персональных компьютеров, а создателей систем хранения и обработки данных. Последние годы характеризуются стремительным увеличением парка мобильных устройств, а они в силу своей портативности вынуждены опираться на сетевые хранилища данных. По оценкам экспертов, в ближайшие два года потребность в дисковом пространстве для хранения видеоклипов, созданных пользователями смартфонов, увеличится в четыре раза.

В текущем году во всём мире должно быть продано 585 млн. жёстких дисков, а средний годовой прирост объёмов продаж жёстких дисков в терабайтном выражении составит 30%, если рассматривать период до 2016 года. К 2015 году домохозяйство, потребляющее сейчас терабайт данных в месяц, увеличит этот показатель в двадцать раз.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают