Разработчик Just Cause: «PS4 по мощности будет превосходить большинство компьютеров»


Со-основатель Avalanche Studios (разработчик Just Cause) Лайнус Бломберг (Linus Blomberg) открыто выражал свой оптимизм по поводу новой консоли от Sony, хваля её «железо» и говоря, что оно «превзойдет большинство ПК на долгие годы».

«Всегда очень интересно и волнительно, когда выходит консоль нового поколения, и на то есть ряд причин» - сказал Бломберг в интервью GamingBolt. «Консоли отчаянно нуждались в обновлении и повышении вычислительной мощности, так как они по этому параметру уже много лет назад были превзойдены персональными компьютерами даже низкого ценового диапазона. Они также потеряли некоторую часть рынка, отдав её мобильным платформам».

Говоря о PlayStation 4, Бломберг также сказал, что «она будет не только очень мощной игровой машиной с точки зрения железа, но так же будет являть собой прекрасный социальный инструмент со встроенным магазином, наподобие популярных мобильных устройств».

«Скажем так, новая PS4 взяла лучшее от всех сторон: великолепная производительность для требовательных хай-энд игр, хорошая социальная «экосистема» и встроенный магазин. Для Avalanche Studios, разработчика игр с большим открытым миром, это правда очень важно и волнительно, так как открывает много новых возможностей».

Бломберг считает PlayStation 4 отличной «парой» для игр Avalanche Studios. «Я уверен, что мы выведем игры с открытым миром на новый уровень благодаря ей (консоли); она отлично подходит для игр, которые мы делаем. Я рад, что Sony решила установить в консоль 8 гигабайт оперативной памяти, это значит, что PS4 превзойдёт по мощность большинство ПК на годы вперёд».

Бломберг также прокомментировал решение Sony использовать стандартные комплектующие в своей консоли: «с точки зрения ценообразования и нагрева консоли - это хороший и верный шаг; он также означает, что Sony сможет гораздо проще изменять свою консоль, подгоняя её под изменяющийся в сторону требовательности рынок. Теперь они смогут заменить видеокарту, и консоль проживёт ещё пару лет. Я считаю такое решение очень правильным».
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают