Intel могут возглавить выходцы из Motorola или VMware


Рано или поздно любой руководитель, не преследуемый болезнью, судебными органами или опасностью физического уничтожения, принимает добровольное решение об уходе с занимаемой должности. В мае некоторое подобие слов "я устал, я ухожу" должен произнести нынешний генеральный директор Intel Пол Отеллини. Во всяком случае, совет директоров компании рассчитывает, что замена ему будет найдена к 16 мая, когда состоится очередное собрание акционеров.

Как сообщает ресурс Quartz, выбор внешнего кандидата для замещения должности генерального директора Intel весьма вероятен. Среди фаворитов, по информации источника, замечены бывший глава Motorola Санджей Джа (Sanjay Jha) и возглавляющий VMware Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), которому уже доводилось работать в Intel на посту главного инженера и первого вице-президента. До того, как перейти на работу в Motorola, Санджей Джа четырнадцать лет трудился в Qualcomm. Возможно, человек с таким опытом в сфере мобильных технологий пригодился бы Intel сейчас, когда компания прикладывает неимоверные усилия для укрепления позиций в сегменте смартфонов и планшетов.

Собственно говоря, нынешняя работа Гелсингера тоже могла бы принести пользу Intel, поскольку "облачные решения" и виртуальные машины востребованы рынком из-за увеличивающегося парка мобильных устройств. В любом случае, новому главе Intel придётся решать проблему повышения конкурентоспособности процессоров компании в мобильном сегменте. Некоторые источники считают, что Intel будет уделять больше внимания развитию услуг по контрактному производству полупроводников. Кем бы ни был новый руководитель Intel, работа у него будет сложная, но интересная.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают