Разработчики SimCity задумались о возвращении оффлайнового режима игры

И вновь новости о ситуации, которая возникла вокруг не самого удачного старта SimCity от Maxis. Разработчики по-прежнему не могут исправить положение — проблемы со связью продолжаются уже почти неделю. Напомним, скандал вокруг запуска градостроительного симулятора был вызван исключительно тем, что игру невозможно запустить без постоянного доступа к Интернету. В связи с этим, у многих возник простой вопрос, а нельзя ли взять и выпустить заплатку, которая открывала бы доступ к оффлайновому режиму. Наиболее активные из них даже начали сбор подписей за то, чтобы SimCity и будущие игры компании Maxis были лишены назойливой DRM-защиты. Но, как выяснилось, все не так просто.

Генеральный менеджер студии Люси Брэдшоу (Lucy Bradshaw) заявила, что подавляющая часть вычислений в игре производится не на компьютере пользователя, а в облаке, на удаленном сервере. «Сделать игру оффлайновой не получится без серьезной проектировочной работы нашей команды», — призналась она. Однако, позже в официальном твиттере SimCity Люси сообщила, что компания обязательно изучит вопрос о возможности возвращения одиночного режима, чтобы вернуть доверие игроков. Также она добавила, что в ближайшее время делать игру оффлайновой разработчики не собираются.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают