IBM делает ставку на "большие данные"


Пожалуй, самой известной инициативой IBM последних лет в сфере разработки аналитических компьютерных систем является проект Watson – одноимённый суперкомпьютер уже попробовал свои силы в телевикторинах, финансовой аналитике и поиске диагнозов в медицине. Как сообщает сайт Bloomberg со ссылкой на комментарии главы IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty), приоритетом для компании на этот год станет именно увеличение выручки от услуг, связанных с обработкой большого объёма данных.

"К данным следует относиться, как к природным ресурсам", - призывает госпожа Рометти. Для самой IBM рынок аналитических услуг является уверенно растущим, причём 80% роста приходится на регионы за пределами США. К 2015 году компания рассчитывает получать от аналитических услуг до $20 млрд. С 2005 года IBM потратила около $16 млрд. на поглощения в количестве 35 сделок, чтобы усилить аналитическое направление бизнеса.

Аналитические возможности современных программ и компьютеров сделают понятие "среднестатистической величины" пережитком прошлого, уверены в IBM. Компании смогут находить индивидуальный подход к каждому клиенту и отслеживать производительность труда каждого сотрудника в отдельности. Особенный интерес аналитические услуги IBM представляют для правительственных структур. Современные решения позволяют эффективно управлять дорожным трафиком и заниматься профилактикой преступности. Подобный подход уже позволил снизить уровень уличной преступности в Мемфисе, штат Теннеси, на 30%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают